«Карелия для гурманов» 1 день



Экскурсия “Крепость Корела” - дегустация карельских настоек и бальзамов - посещение г.Сортавала - посещение водопада Ахвенкоски - посещение горного парка “Рускеала” -  посещение фирменного рыбного магазина.

Продолжительность тура: 1 день.

Даты тура: 2016 год    Ноябрь - 19.11;     Декабрь - 10.12

                     2017 год -  Январь -21.01

                                        Февраль – 04.02, 25.02.   

                                        Март - 08.03, 18.03, 25.03

                                        Апрель - 08.04, 22.04, 29.04    

                                        Май - 07.05, 08.05, 27.05;

                                        Июнь – 03.06, 10.06, 11.06,  17.06,  24.06;    

                                        Июль – 01.07, 08.07, 15.07, 22.07, 29.07

                                        Август – 05.08, 12.08, 19.08  26.08

Стоимость тура:

взрослый -  2490 рублей

школьник -  2150 рублей

дошкольники -  1990 рублей

В стоимость входит: проезд на комфортабельном автобусе, услуги гида-сопровождающего, экскурсия “Крепость Корела”, дегустация карельских бальзамов и настоек, свободное посещение горного парка Рускеала, посещение водопада Ахвенкости, посещение фирменного рыбного магазина в  г. Лахденпохья, посещение  г.Сортавала

Дополнительно оплачивается: *обед в г.Сортавала - 400 руб.

Начало/окончание маршрута: 07:00/23:00-  Казанский собор (ст. метро “Невский проспект”)

Программа тура:

07:00 - отправление автобуса от Казанского Собора (ст. метро “Невский проспект”). Краткий обзор истории Санкт-Петербурга, рассказ о достопримечательностях нашего города.

07:30 - забор туристов от станции метро “Проспект Просвещения” (остановка угол пр.Просвещения и пр.Энгельса - отпраление автобусов на “Мега Парнас”).

Мы отправляемся в незабываемое путешествие по Приладожью. Наш гид расскажет Вам о самых интерсных фактах истории  региона, обычаях и традициях края, Вы узнаете много интерсного о местах, мимо которых проезжает наш автобус.

Остановка в г.Приозерск. Экскурсия по территории крепости с посещением “Круглой башни”. Старинная крепость «Корела» располагается на берегу бурной реки Вуоксы в окружении сосновых лесов Карельского перешейка. 

Всего лишь несколько километров и мы в Карелии!!!!  Под интересный рассказ нашего гида  мы продолжим наше путешествие, во время которого из окна автобуса Вы увидите огромные валуны, вековые карельские сосны, неповторимую панораму Северного Приладожья.

Прибытие в г.Лахденпохья. Посещение магазина завода “ААЛТО”, дегустация карельских настоек и бальзамов.

 Переезд в г.Сортавала - “энциклопедию европейского зодчества”. Лучшие архитекторы Финляндии трудились, создавая “лицо” самого красивого города Северного Приладожья. На протяжении нескольких столетий город принадлежал - трем государствам - Швеции, Финляндии и России. Николай Рерих называл его одним из немногих мест на земле, где есть особое дыхание. Знаменитый художник- мастер ручной резьбы по дереву творил здесь свои знаменитые шедевры, такие как “Тайная вечеря”, многочисленные иллюстрации к эпосу “Калевала” и многие другие.

*Обед в кафе города (за доп. плату – 350 руб.)

Отправление в Горный Парк Рускеала. По дороге сделаем остановку на легендарном “окуневом пороге” - водопаде Ахвенкоски на реке Тохме.

Прибытие в горный парк "Рускеала", именуемый мраморным каньоном и являющийся жемчужиной республики Карелия.

Свободное время в парке, каждый из экскурсантов может сфотографироваться с хаски, прыгнуть с тарзанки или совершить полет над мраморным каньоном на тролле.

Отправление в Санкт-Петербург. По пути - остановка в фирменном магазине рыбного завода г.Лахденпохья, где Вы сможете приобрести свежайшую карельскую форель, а так же рыбку горячего и холодного копчения.

23:00 - прибытие в Санкт-Петербург. Прощаемся с гидом и до новых встреч!

 Дополнения к туру:

- Услуги помеченные знаком * приобретаются за дополнительную оплату.

- Фирма оставляет за собой право менять последовательность предоставления услуг без уменьшения их объема.

- Фирма не несет ответственности за задержку в пути из-за дорожной обстановки.