«7 чудес Карелии» 2 дня/1 ночь !! хит !!



2018
Февраль: 3, 10, 14, 17, 23, 24
Март: 3, 8, 9, 10, 17, 24, 31 
Апрель: 7, 14, 21, 28, 29, 30 
Май: 1, 5, 9, 12, 16, 19, 23, 26, 30 

Июнь: 2, 5, 6, 9, 10, 11, 16, 19, 20, 21, 23, 26, 27, 28, 30 
Июль: 3, 4, 7, 9, 10, 11, 13, 14, 17, 18, 21, 23, 24, 25, 27, 28, 30, 31

 

Экскурсионный тур в Карелию на 2 дня.  
Выезд из Санкт-Петербурга по субботам и праздникам

·         Путешествие по Карелии, маршрут вокруг Ладожского озера с остановкой в Петрозаводске.

·         Насыщенная экскурсионная программа для знакомства с Карелией за выходные.
Вы увидите все самое интересное за два дня тура: горный парк Рускеала, водопад Кивач, резиденцию карельского Деда Мороза, оленью ферму и питомник собак хаски. Вы побываете в карельских городах Петрозаводск и Сортавала. Вы услышите массу интересного о Карелии на экскурсиях.

·         Размещение в отелях города Петрозаводск 

 

Экскурсионная программа (зимний вариант)

 

Первый день тура

06:00 – Подача автобуса по адресу Санкт-Петербург, Лиговский проспект 10 (ориентир – книжный магазин «Буквоед», метро Площадь Восстания).

06:30 – Отправление от Лиговского проспекта 10
07:30 – Остановка у станции метро Озерки

09:00 – Остановка в Приозерске. Крепость Корела
Наш автобус сделает остановку у главной достопримечательности Приозерска – Кексгольмской крепости, которая расположилась на небольшом острове в центральной части города. Наш гид расскажет о многовековой истории этого места, а затем вы сможете прогуляться и посмотреть на крепость.

10:00 – Трассовая экскурсия об истории и культуре Карелии
Дорога – это не только живописные виды за окном, но и интересный рассказ нашего гида. У каждого гида свой авторский материал, который ложится в основу трассовой экскурсии. Единственное, что их объединяет – Карелия. Это настолько удивительная и многообразная земля, что рассказывать о ней можно бесконечно. Раз уж вы отправились в тур по Карелии, вам определенно понравится экскурсия, составленная из интересных исторических фактов и любопытных подробностей о населяющих Карелию народах.

12:30 – Остановка в городе Сортавала на обед
На подъезде к горному парку Рускеала у нас запланирована остановка на обед в городе Сортавала. Кафе и рестораны города предлагают туристическим группам комплексные обеды по цене в диапазоне 350-450 рублей. Участие в обеде по желанию.

14:00 – Остановка у Рускеальских водопадов
Рускеальские водопады – место, где делают остановку все туристические автобусы по пути в горный парк. Когда-то дикое место, теперь это отдельная достопримечательность. Сами каскады видно прямо с автобусной стоянки, но если есть желание прогуляться по тропинкам вокруг водопадов, нужно будет купить билет за небольшие деньги.
Рускеальские водопады стали известны благодаря фильму про войну «А зори здесь тихие…» по повести Бориса Васильева.

14:30 – Горный парк Рускеала. Обзорная экскурсия и свободное время
Одна из самых впечатляющих достопримечательностей Карелии в свое время потребовала много времени и усилий, чтобы стать тем самым горным парком Рускеала. Когда-то здесь добывали мрамор. Чтобы добраться до красивой породы возрастом 2 миллиарда лет горнякам пришлось вскрыть мраморную гору, создав открытый карьер и множество штолен и искусственных пещер.  После того, как промышленная добыча мрамора закончилась, здесь были проложены дорожки, сделаны обзорные площадки, построены кафе и сувенирные магазинчики. Теперь всё это доступно туристам.
Рускеала – круглогодичная достопримечательность. Здесь интересно и летом, и зимой. Основная обзорная экскурсия, с которой начинается посещение парка, посвящена истории Рускеалы в качестве памятника горного дела России и Финляндии. В конце экскурсии гид рассказывает о возможностях горного парка в плане развлечений, так как территория огромная, и самостоятельно сориентироваться здесь сложно. Круглый год работает главное адреналиновое развлечение парка – троллей над и вдоль всего мраморного каньона длинной 400 метров. По выходным в парк приезжает клуб
White Rune со своими собаками хаски, с которыми можно пообщаться и сфотографироваться. Также по выходным работает новый экскурсионный маршрут по штольням и пещерам в глубинах мраморной горы. Купить подземную экскурсию можно на месте. Цены на него в холодное время года снижены.
Зимой темнеет рано, но туристы специально ждут темноты, когда включается радужная подсветка мраморного каньона. Это рукотворное северное сияние превращает чашу мраморного озера в озеро света. Подсветка не статичная, она переливается разными оттенками, создавая каждый раз новую цветовую композицию.
Погреться в холодное время года можно в одном из двух кафе горного парка, а также в сувенирных магазинах, где можно посмотреть и при желании приобрести изделия карельских ремесленников.

17:30 – Отправление в сторону Петрозаводска

22:00 – Прибытие в Петрозаводск. Расселение по отелям. Ужин и отдых
Петрозаводск – столица Карелии. Как в любом большом городе здесь много кафе и ресторанов, где можно поужинать. Как минимум это можно сделать в ресторане при вашем отеле. Но присмотритесь к ресторанам с карельской кухней, так у вас будет возможность познакомиться и с кулинарной составляющей карельской культуры.

 

Второй день тура

08:00 – Завтрак в отеле. Сбор группы в автобусе

09:00 – Обзорная экскурсия по Петрозаводск
Поскольку приезд в Петрозаводск накануне в темное время суток, предлагаем знакомство с городом утром во второй день вашего тура в Карелию.
В ходе обзорной автобусно-пешеходной экскурсии вы узнаете историю города, которая началась в 1703 году, когда Петр Первый повелел заложить оружейный завод на берегу Онеги в устье реки Лососинки. Тогда завод и бараки строителей и рабочих носили название Петрозаводская слобода. Только в конце 18-го века название приобрело современный вид – Петрозаводск, и это уже был настоящий город, центр которого застраивался в камне. Ему по статусу было положено, так как в 1784 году сюда переместилась администрация Олонецкой губернии…
Под рассказ о городе вы увидите главные достопримечательности города, включая самое красиво место Петрозаводска – набережную Онежского озера, по которой у вас будет возможность прогуляться и сделать красивые фотографии.

11:00 – Водопад Кивач
Едем смотреть одну из самых известных карельских природных достопримечательностей – водопад Кивач. Он находится на территории одноименного заповедника, обширная территория которого раскинулась между Пандозером и озером Сандал к северу от Петрозаводска. Открытая для посещения территория заповедника включает в себя не только несколько обзорных площадок водопада Кивач, но также интересный музей природы, сувенирный магазин и небольшое кафе. Эти объекты обычно очень пригождаются в холодное время года, чтобы погреться после наблюдения за водопадом.

13:30 – Туркомплекс Чална: экскурсия по питомнику хаски и обед
Круглогодичный туристический комплекс в Чалне недалеко от Петрозаводска предлагает гостям провести несколько интересных часов. Здесь можно:
- Побывать на экскурсии в самом большом в России питомнике ездовых собак, узнать о работе каюра и пообщаться с аляскинскими и сибирскими хасками.
- Побывать на оленьей ферме и узнать о роли этих животных в жизни коренных народов севера.
- Покататься на собачьих и оленьих упряжках.
- Познакомиться с карельским Дедом Морозом и побывать в его резиденции.
- Пообедать, выпить карельского чаю с пирогами.

17:00 – Посещение Александро-Свирского монастыря
Уже на полпути к Петербургу автобус сделает остановку на самой границе Республики Карелия для посещения центра духовной жизни всей карельской земли. Речь идёт об Александро-Свирском монастыре. Именно с его основания почти 500 лет назад началось распространение православной культуры среди исконных народов этого края: карелов и вепсов.

19:30 – Остановка у деревенского комплекса «Фермер»
На границе с Карелией недалеко от города Лодейное Поле расположился деревенский комплекс «Фермер», который предлагает своим гостям вкусные, свежие и полезные продукты прямо из деревни. Здесь есть и ресторан, и кулинария, и магазин-пекарня и рыбная лавка. Здесь можно вкусно поужинать, но гораздо интересней купить и привезти домой вкусных сувениров из поездки в Карелию.

23:00 – Ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург
Первая остановка – метро Улица Дыбенко.  Конечная остановка – метро Площадь Восстания.

 

Отели в туре

Мы подобрали и объединили в категории несколько отелей в Петрозаводске. Каждая категория включает несколько отелей, предоставляющих идентичный набор услуг для своих гостей.  При бронировании тура вам достаточно выбрать одну из трех категорий проживания: «комфорт», «премиум», «люкс». Мы гарантируем проживание в отеле выбранной категории, либо более высокой категории.

Отели категории «комфорт»: Заречная, Гостеприимство, Вилла Айно, Маски и другие. Городские отели туристического класса с высоким рейтингом по отзывам. Отели этой категории предлагают комфортное размещение в одноместных, двухместных и трехместных номерах с индивидуальным санузлом в каждом номере. Включены в стоимость завтраки порционным накрытием.

Отели категории «премиум»: PiterInn (ранее известный как ParkInn by Radisson), Фрегат, Онежский Замок, Прионежский. Городские отели со звёздностью и превосходными рейтингами в системах бронирования. Многие отели расположены непосредственно на набережной Онежского озера. Включены в стоимость завтраки по системе «шведский стол».

Отели категории «люкс»: Спа-отель Карелия 4*, Онего Палас 4*. Городские отели в непосредственной близости от набережной Онежского озера с самой высокой звездностью среди отелей Петрозаводска. Отели этой категории имеют возможность предложить своим гостям дополнительные услуги типа спа, бассейнов, саун. Включены в стоимость завтраки по системе «шведский стол».

Стоимость:

Стандартные цены

Место в двухместном номере

Одноместное размещение

Третье место в номере

Цены на тур с размещением в отелях категории "Комфорт"

5990
рублей

6990
рублей

5500
рублей

Цены на тур с размещением в отелях категории "Премиум"

6790
рублей

8290
рублей

6500
рублей

Цены на тур с размещением в отелях категории "Премиум Плюс"

7490
рублей

9490
рублей

6990
рублей

Скидки 
Условия предоставления: подтверждающие документы. 
Скидки суммируются с акциями.

студентам: 200 р. 
школьникам 300 р.

 


Что входит в стоимость

·         Проживание в отеле выбранной категории в городе Петрозаводск (цена за место в двухместном номере + завтраки).

·         Работа гида на протяжении двух дней тура. Трассовые экскурсии и посещение достопримечательностей по программе тура.

·         Место в комфортабельном туристическом автобусе.

·         Остановка у Рускеальских водопадов.

·         Входные билеты в горный парк Рускеала и обзорная экскурсия по парку с местным гидом.

·         Обзорная экскурсия по Петрозаводску.

·         Посещение заповедника Кивач с обзорными площадками водопада Кивач и музеем природы на территории заповедника.

·         Посещение туркомплекса Чална с экскурсией по питомнику собак хаски.

·         Посещение Александро-Свирского монастыря.

·         Остановка у деревенского комплекса «Фермер».

 

Оплачивается по желанию на месте:

·         Катание на собачьих и оленьих упряжках в туркомплексе Чална, а также другие услуги туркомплекса.

·         Активные развлечения в горном парке Рускеала, а также экскурсия по пещерам Рускеалы к подземному озеру.

·         Комплексные обеды в туре: диапазон цен 350-450 рублей.